domingo, 15 de febrero de 2015

Tarta de manzana

 La primera tarta que hice fue la tarta de manzana. Me salió tan bonita  y rica que me animé a seguir intentándolo y decidí probar otro postre diferente.....y así empezó todo.....


 Ingredientes:
                                            
                        1 lámina de hojaldre La Cocinera     
                        3 manzanas reinetas
                        3 yemas de huevo
                        100 gr  de azúcar
                        500 ml de leche
                        40 gr de harina o Maizena
                        mermelada de melocotón o albaricoque
                        un trozo de piel de limón

                          
                  

Preparación:
    
                     Extender la masa de hojaldre y con ella forrar  un molde  previamente untado con mantequilla. Pinchar la base del molde forrada de hojaldre con un tenedor. Reservar.
                     Para preparar la crema pastelera poner en un bol pequeño las yemas de huevo, la Maizena y unos 150 ml de leche. Mezclar bien para que no queden grumos.
                     En un cazo aparte poner el resto de la leche con el trozo de piel de limón y el azúcar. Cuando rompa a hervir, bajar el fuego e ir incorporando poco a poco la mezcla anterior sin parar de remover hasta que espese. Retirar del fuego.
                     Extender la crema pastelera sobre el molde que habíamos forrado con el hojaldre.
                     Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortar en láminas finas, como medias lunas .Colocar encima de la crema pastelera montando cada lámina de manzana un poco sobre la anterior, hasta rellenar toda la tarta.
                     Hornear unos 30 minutos a 180ºC.
                    Al sacarla del horno pintar con la mermelada de melocotón y dejar enfriar antes de desmoldar.

               ¡Deliciosa!
                                 
                                

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