Este postre será un visto y no visto una vez que lo presentéis en la mesa. Seguro que no hay nadie que se resista a este pedazo de cielo.
Ingredientes:
325 gr de azúcar
125 ml de agua
12 yemas
1 huevo
100 gr de azúcar (para caramelizar el molde)
Preparación:
Primeramente debemos poner los 100 gr de azúcar
al fuego en un cazo y esperar a que se haga el caramelo. Tan pronto
como esté listo, retiramos del fuego, caramelizamos el fondo del molde
que vamos a utilizar y dejamos enfriar.
Después ponemos agua en la bandeja del horno y lo precalentamos a 180º.
Mezclamos en otro cazo los 125 ml de agua con los 325 gr de azúcar y
llevamos a ebullición. Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.
En un bol mezclamos usando el batidor de mano, las yemas con el huevo y
le incorporamos el jarabe caliente poco a poco, sin parar de remover.
Pasamos la mezcla por un colador y la volcamos en el molde que previamente habíamos caramelizado.
Hornear al baño María unos 25 minutos a 180º.
Dejar enfriar y desmoldar.
¡Exquisito!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página.