jueves, 19 de febrero de 2015

Tocino de cielo


                     
 
 Este postre será un visto y no visto una vez que lo presentéis en la mesa. Seguro que no hay nadie que se resista a este pedazo de cielo.


 Ingredientes:
 325 gr de azúcar
 125 ml de agua 
 12 yemas
 1 huevo
 100 gr de azúcar (para caramelizar el molde)


Preparación:
Primeramente debemos poner los 100 gr de azúcar al fuego en un cazo y esperar a que se haga el caramelo. Tan pronto como esté listo, retiramos del fuego, caramelizamos el fondo del molde que vamos a utilizar y dejamos enfriar.

Después ponemos agua en la bandeja del horno y lo precalentamos a 180º.

Mezclamos en otro cazo los 125 ml de agua con los 325 gr de azúcar y llevamos a ebullición. Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.

En un bol mezclamos usando el batidor de mano, las yemas con el huevo y le incorporamos el jarabe caliente poco a poco, sin parar de remover.

Pasamos la mezcla por un colador y la volcamos en el molde que previamente habíamos caramelizado. 

Hornear al baño María unos 25 minutos a 180º.

Dejar enfriar y desmoldar.

             ¡Exquisito!
                             

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