Delicioso para la merienda o desayuno. Las pasas y ciruelas aportan mucha energía y una buena cantidad de fibra, que siempre nos viene muy bien.
Ingredientes:
100 gr de pasas
100 gr de ciruelas secas sin pepita
250 gr de harina
150 gr de mantequilla
150 gr de azúcar integral de caña molido
50 ml de ron
3 huevos
1 pellizco de sal
2 cucharaditas rasas de levadura en polvo
Preparación:
Primero ponemos en remojo las pasas y las ciruelas durante dos horas. Escurrirlas.
Batimos la mantequilla con el azúcar y añadimos los huevos uno a uno. Agregamos la harina y la sal. Mezclamos el preparado con la levadura, las pasas y las ciruelas.
Forramos el molde con un papel untado en mantequilla y rellenamos con la pasta. Lo dejamos reposar 30 minutos.
Horneamos primero a fuego medio y luego a fuego fuerte durante 45-50 minutos. Una vez que introducimos el postre en el horno no abrir hasta que pasen 30 minutos.
Sacarlo del molde cuando esté tibio, dejándolo en el papel.
¡ Buenísimo !
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