miércoles, 25 de febrero de 2015

Tarta de peras


Sencillísima de hacer, muy rica, suave, ligera y jugosa. Os encantará!



Ingredientes:
5 peras "Conferencia" maduras
3 yogures naturales
4 huevos grandes
180 gr de azúcar
70 gr de Maizena
1 cucharada de mermelada de melocotón o albaricoque

Preparación:
Engrasamos un molde redondo de 24 cm, si es de silicona, no hace falta.

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol ponemos 4 peras peladas, troceadas y sin las semillas, los yogures, los huevos, el azúcar y la Maizena. Con la batidora lo deshacemos y mezclamos bien.

Se vierte todo en el molde que previamente habíamos engrasado. Se pela y corta en rodajas finas, la pera que nos quedaba, y las colocamos sobre la masa con mucho cuidado para que no se hundan.

Hornear 60 minutos a 180º. Apagar el horno y dejar dentro con la puerta abierta unos 15 minutos más.

Sacar del horno y dejar enfriar completamente.

Una vez fría, ponemos la mermelada en un bol, le añadimos un chorrito de agua y lo calentamos unos segundos en el microondas. Mezclamos bien y con un pincel lo untamos por toda la superficie de la tarta.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servirla.
         
                       Ñan ñaaaaaaaaaaan!

4 comentarios:

  1. Hola Marisa!!
    Me encantan las tartas con frutas y con peras ni te cuento. QQue corte más bonito y que apetecible te ha quedado, reina. Para meterle el tenedor sin compasión.

    Besines

    ResponderEliminar
  2. Gracias Merchi! Si, la verdad es que esta tarta está muy muy buena.
    Besos,
    Marisa

    ResponderEliminar
  3. Muy buena parece. Voy a cocinarla lo antes posible.
    Mil gracias por compartir.
    Saludos.

    ResponderEliminar

Gracias por participar en esta página.