lunes, 7 de marzo de 2022

Bizcocho de mandarina y zanahoria

 

Como aún es época de mandarinas me he decidido por éste delicioso bizcocho para acompañar nuestro desayuno.

Nos ha encantado su sabor y su miga. Si os decidís a hacerlo necesitaréis una batidora de vaso.


Ingredientes:
2 zanahorias medianas
2 mandarinas
2 huevos
150 ml de leche
100 gr de azúcar
1 sobre de levadura Royal
270 gr de harina
1 sobre de azúcar avainillado (80gr)
80 ml de aceite
azúcar glas

Preparación:
Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas finas. Pelamos 1 mandarina y la cortamos en trozos, la otra mandarina la cortamos con la piel en trozos pequeños.

En el vaso de la batidora ponemos las zanahorias, mandarinas, huevos, leche, aceite, los azúcares y trituramos bien.

Colamos la mezcla con un colador para otro bol, con la lengua o una cuchara vamos dando vueltas a la crema y veréis que al final, en el colador os irán quedando los hilillos de la mandarina.

Tamizamos la harina y la levadura y las vamos incorporando a la mezcla en varias veces hasta conseguir una masa sin grumos.

Enmantequillamos y enharinamos un molde el molde, echamos la mezcla y llevamos  al horno (precalentado) a 180ºC durante 35-40 minutos.

Dejamos reposar 10 minutos en el molde, desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla. Una vez frio, espolvoreamos con azúcar glas.



2 comentarios:

  1. genial para las visitas o desayunar! :P

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, en mi casa este tipo de dulces desaparece en el desayuno. Un saludo

      Eliminar

Gracias por participar en esta página.