lunes, 21 de marzo de 2022

Bizcocho de boniato

 

Para usar unos boniatos que me regalaron estuve buscando una receta y di con ésta de Cocinando entre olivos. Nos ha encantado su miga húmeda y suave.

He utilizado boniatos asados para la receta. Para asarlos, primero los lavamos muy bien y después los horneamos a 200ºC durante unos 50 minutos.

Ingredientes:
300 gr de boniato asado
150 gr de azúcar moreno
4 huevos
120 ml de aceite de oliva virgen extra
90 ml de leche
280 gr de harina bizcochona o harina común más 1 sobre de levadura
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre molido
1 clavo de olor molido
azúcar glas

Preparación:
Pelamos los boniatos, que previamente hemos asado, los cortamos en trocitos y aplastamos con un tenedor. Ponemos azúcar en un cuenco, añadimos el boniato y los huevos y mezclamos bien.

Incorporamos el aceite de oliva y la leche, la canela, el jengibre y el clavo. Mezclamos  y  seguidamente agregamos la harina la cual vamos incorporando suavemente hasta obtener una mezcla homogénea. 

Engrasamos el molde y vertemos la mezcla. Horneamos a 180ºC unos 40 minutos, con el horno previamente precalentado. Dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos.

Antes de servir espolvoreamos con el azúcar glas.



2 comentarios:

  1. tiene muy buena pinta! nunca lo he probado de boniato! solo lo he usado para panellets! me lo apunto!

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    1. Pues verás que tiene una miga húmeda y suave. En casa a todos les ha encantado. Saludos!

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