viernes, 4 de diciembre de 2015

Plumcake de nueces (sin gluten)

Este es mi primer plumcake elaborado con harina sin gluten, la verdad es que no tiene nada que envidiar a los de harina de trigo que he hecho hasta la fecha. No hay nada más que ver la pinta que tiene para adivinar que está buenísimo. La harina de repostería sin gluten, la podéis encontrar sin dificultad en herboristerías y suele ser una mezcla de harinas de distintos cereales que no contienen gluten: maiz, arroz y trigo sarraceno.

Ingredientes:
250 gr de harina de repostería sin gluten
4 huevos
1 sobre de levadura en polvo
100 ml de leche
1 manzana
250 gr de nueces
150 gr de azúcar
mantequilla

Preparación:
Pelamos las nueces y las troceamos, pelamos la manzana y la rallamos (retirándole el corazón).

Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos y hayan doblado su volumen. Incorporamos la leche, la manzana y la harina tamizada con la levadura, mezclamos bien. Agregamos las nueces y removemos para integrarlas con la masa.

Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos con una pizca de mantequilla un molde de plumcake, después lo espolvoreamos con un poco de harina y lo sacudimos para eliminar la que sobra.

Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 50 minutos. Dejamos enfriar el plumcake y lo desmoldamos.


                                  ¡ Delicioso !

                     

4 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, me lo apunto para este fin de semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me contarás que tal, en mi casa les encantó a todos. Un saludo,

      Eliminar
  2. Hola Marisa. He visto tu receta de este estupendo plumcake y he pasado a conocer tu blog. Me ha gustado tanto que me he hecho seguidora.
    Enhorabuena, tienes unas recetas....¡Buenísimas!
    Un besote.
    Ahhh!!, si quieres visitarme,estoy aquí http://recetasmanny.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias Nela. Yo también me he pasado a conocer tu blog y me encantan tus recetas. Besos, Marisa

    ResponderEliminar

Gracias por participar en esta página.