¡Por fin!, las fresas empiezan a tener un buen sabor, aroma, color... y su precio ya no es exagerado (como en el mes de febrero, que pagas unos buenos euros por ellas y no saben a nada). Y como cada año llegados a este momento, toca hacer mermelada de fresas. ¡Animaros, que es muy fácil y está para comérsela!
Ingredientes:
1kg de fresas
500 gr de azúcar
zumo de 1/2 limón pequeño
En primer lugar despojamos las fresas de los rabitos, las lavamos, escurrimos y troceamos.
Las colocamos en una tartera con el azúcar y el zumo de limón. Las tenemos cociendo a fuego lento una hora, removiéndolas de vez en cuando, para que no se peguen al fondo.
Las dejamos enfriar antes de pasarlas por la batidora.
Y una vez lista la mermelada la echamos en tarros de cristal, previamente hervidos y los tapamos cuando se hayan enfriado del todo.
Para conservar las mermeladas han de usarse tarros de cristal con cierre hermético y boca ancha, previamente hervidos y colocados sobre un paño boca abajo para que se sequen. Para la perfecta esterilización de los tarros, pueden cocerse, tapados herméticamente, al baño María durante unos minutos.
¡Una vez que la probéis, no querréis otra!
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