jueves, 23 de abril de 2015

Tarta de calabaza

Postre muy fácil y delicioso con una textura suave y ligera que le da la calabaza. Ideal para el postre o la merienda.

Ingredientes:
                       450 gr de calabaza ( pelada y troceada )
                       200 gr de galletas tipo digestive
                       80 gr de mantequilla
                       125 gr de azúcar moreno
                       3 huevos
                      150 ml de nata líquida
                      5 gr de jengibre en polvo
                      5 gr de canela molida
                      sal
                      azúcar glas ( para decorar)

Preparación:
                      Primero precalentamos el horno a 180ºC. Después trituramos bien las galletas (picadora) y las mezclamos con la mantequilla derretida.
                      A continuación repartimos esta mezcla por la base de un molde desmoldable y horneamos a 180ºC durante 10 minutos. Cuando esté listo lo dejamos enfriar.
                      Cocemos la calabaza hasta que esté blanda (alrededor de 20 minutos ). La escurrimos y esmagamos con el tenedor. Le añadimos el azúcar. Aparte hervimos la nata con el jengibre y la canela. Mezclamos con la calabaza. Batimos los huevos y los añadimos a la mezcla anterior.
                      Disponemos la mezcla sobre la base de galleta y horneamos a 180ºC 30-40 minutos o hasta que al pinchar un palillo, éste salga seco.
                      Dejamos enfriar y decoramos con azúcar glas.

                                Suave...suave.


                                    

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