Esta es una crema a partir de la cual podemos preparar muchas más incorporándole diferentes ingredientes. Muy usada en repostería y deliciosa para rellenar cañas, filloas, tartas, etc.
Ingredientes:
1/2 litro de leche
2 yemas de huevo
3 cucharadas de harina de maíz (40gr de Maizena)
4 cucharadas de azúcar
1 limón
Preparación:
Separamos media taza de leche, reservándola, y el resto de la leche la ponemos a hervir en un cazo junto con el azúcar y un trozo de la cáscara de limón durante cinco minutos.
Mientras tanto en otro cuenco echamos las dos yemas de huevo, la Maizena y la taza de leche reservada y lo removemos todo con una cuchara de madera hasta obtener una mezcla homogénea. La incorporamos a la leche hirviendo y la dejamos cocer unos cinco minutos más, removiéndola continuamente.
La pasamos a otro recipiente para que enfríe, y una vez fría ya la podemos utilizar.
Si nos gusta más dulce le podemos poner más azúcar.
¡ Irresistible de lo buena que está !
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página.