lunes, 6 de abril de 2015

Crema pastelera

Esta es una crema a partir de la cual podemos preparar muchas más incorporándole diferentes ingredientes. Muy usada en repostería y deliciosa para rellenar cañas, filloas, tartas, etc.


Ingredientes:
                         1/2 litro de leche
                         2 yemas de huevo
                         3 cucharadas de harina de maíz (40gr de Maizena)
                         4 cucharadas de azúcar
                         1 limón

Preparación:

Separamos media taza de leche, reservándola, y el resto de la leche la ponemos a hervir en un cazo junto con el azúcar y un trozo de la cáscara de limón durante cinco minutos.

Mientras tanto en otro cuenco echamos las dos yemas de huevo, la Maizena y la taza de leche reservada y lo removemos todo con una cuchara de madera hasta obtener una mezcla homogénea. La incorporamos a la leche hirviendo y la dejamos cocer unos cinco minutos más, removiéndola continuamente.

La pasamos a otro recipiente para que enfríe, y una vez fría ya la podemos utilizar.

Si nos gusta más dulce le podemos poner más azúcar.

                       
                             ¡ Irresistible de lo buena que está !


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