Ingredientes:
200 gr de harina
150 gr de azúcar moreno
100 ml de aceite de oliva
3 huevos
2 plátanos maduros
100 gr de nueces peladas
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 sobre de levadura en polvo
1 nuez de mantequilla
azúcar glas
Preparación:
Picar las nueces y pelar los plátanos, trocearlos y quitarles las hebras. Pasar los plátanos a un plato y aplastarlos con un tenedor hasta obtener un puré.
Precalentar el horno a 180ºC.
Cascar los huevos en un cuenco, añadir el azúcar y batir hasta que estén espumosos.
A continuación añadirle el aceite y mezclar bien. Agregamos las nueces con el plátano y la vainilla a la preparación anterior, seguir removiendo para que se integre todo completamente.
Tamizar la harina con la levadura e incorporarla a la mezcla remover hasta obtener una masa homogénea.
Tapar y dejar reposar 20 minutos.
Engrasar un molde rectangular con mantequilla y verter en él la masa. Hornearla 45 minutos, pinchar con un palillo, si sale limpio, retirar el bizcocho del horno, si no, seguir cociéndolo unos minutos más.
Dejarlo enfriar, desmoldarlo y servirlo espolvoreado con azúcar glas.
¡ Como que no voy a esperar al desayuno y lo empiezo en la merienda!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página.