miércoles, 15 de abril de 2015

Almendrados de Allariz

Exquisitos almendrados típicos de Allariz, un precioso pueblo de la provincia de Orense que hace tiempo visité. Recuerdo regresar a casa con varias cajas de estos deliciosos dulces. Receta superfácil y rápida.


Ingredientes:
                        250 gr de almendra molida
                        200 gr de azúcar
                        100 gr de claras de huevo                                         
                        obleas
                        azúcar y canela para espolvorear

Preparación:
                        En un bol mezclamos bien la almendra molida con el azúcar.
                        Le añadimos las claras sin batir y lo mezclamos todo bien con la espátula.
                        Hacemos montoncitos con las manos del tamaño de una nuez y los ponemos sobre las obleas de 3 en 3.
                        Mezclamos un poco de azúcar con canela y se lo espolvoreamos por encima.
                        Los horneamos en la bandeja del horno sobre papel de horno a 160ºC hasta que se doren ( alrededor de 30 minutos).
                        Dejamos enfríar y listos.
                        Se pueden conservar varios días en un recipiente hermético.
            

                                              ¡Qué vicio!
                        

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.