Exquisitos almendrados típicos de Allariz, un precioso pueblo de la provincia de Orense que hace tiempo visité. Recuerdo regresar a casa con varias cajas de estos deliciosos dulces. Receta super-fácil y rápida.
Ingredientes:
250 gr de almendra molida
200 gr de azúcar
100 gr de claras de huevo
obleas
azúcar y canela para espolvorear
Preparación:
En un bol mezclamos bien la almendra molida con el azúcar. Le añadimos las claras sin batir y lo mezclamos todo bien con la espátula.
Hacemos montoncitos con las manos del tamaño de una nuez y los ponemos sobre las obleas de 3 en 3.
Mezclamos un poco de azúcar con canela y se lo espolvoreamos por encima.
Los horneamos en la bandeja del horno sobre papel de horno a 160ºC hasta que se doren ( alrededor de 30 minutos).
Dejamos enfriar y listos.
Se pueden conservar varios días en un recipiente hermético.
¡Qué vicio!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página.