sábado, 19 de enero de 2019

Bizcocho de remolacha

Sí, habéis leído bien Bizcocho de remolacha. En cuanto vi la receta me dije que tenía que hacerlo... y aquí lo tenéis.... ¡Delicioso!. Lo único que recuerda a la remolacha es su ligero color rojizo. 

¿Os animáis a probarlo? ¡Si no decís que lleva remolacha, nadie lo adivinará!


Ingredientes:
2 remolachas medianas cocidas
250 gr de azúcar
200 gr de harina
4 huevos
200 ml de aceite
1 cucharada sopera de levadura Royal
1 pellizco de sal
mantequilla + harina (molde)
azucar glas

Preparación:
Colocar los huevos, las remolachas cortadas en trozos, el aceite, la sal y el azúcar en la batidora. Batirlo bien y pasarlo a un cuenco, añadir la harina y la levadura. Mezclar bien hasta que tengamos una masa homogénea.

Verter la masa en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Hornear con el horno precalentado a 180ºC durante unos 30 minutos. Retirar, dejar templar y desmoldar cuidadosamente.

Una vez frio espolvorear con azúcar glas y servir.

10 comentarios:

  1. La remolacha siempre me ha tirado un poquito para atrás pero si tú dices que el bizcocho no sabe a remolacha seguramente lo pruebe. Besines!!!

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  2. Hola buenas, una duda, la harina es normal o la de repostería ? Muchas gracias por su tiempo

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    1. Hola, la harina que siempre uso para los bizcochos es la de repostería. Un saludo.

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  3. Ok muchas gracias, en la receta no dice nada de tamizarla, yo la he tamizado por si acaso, no sé si habrá hecho bien y el aceite como tampoco específicaba he usado de girasol en vez de oliva....
    Ya me dirás si he scertace o no, je je

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    1. Sí, yo es que siempre suelo tamizar las harinas, lo tengo ya como costumbre... De aceite utilicé uno de oliva suave. Un saludo

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  4. Otra cosa mas, perdona si doy muy cansino, cual es el tamaño del molde que usas ?
    Muchas gracias de antemano

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    1. Creo que fue uno de 26 cm. No eres cansino, gracias por preguntar. Un saludo, Marisa

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  5. Me ha salido muy bueno,lo único que de color un poco más oscuro que el tuyo, no sé si por el horneado o no, pero está bueno

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    1. Decirte que yo compré las remolachas en la frutería y las cocí en casa, lo digo, porque si a lo mejor ya las compraste cocidas, puede ser que por eso te ha quedado el color más oscuro. Un saludo, Marisa

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