viernes, 5 de febrero de 2016

Pastel de calabaza y pera

A este pastel de calabaza y pera le voy a cambiar el nombre y ponerle "sólo duró unas horas". Y es que así fue, lo hice una tarde y al terminar  la sesión fotográfica ya "volaron" los dos trozos que había cortado, (comprenderéis que no voy a poner nada en el blog sin probarlo antes) un poco más tarde pasó por delante mi hija y una amiga y volvieron a "desaparecer" dos trozos más, visto la aceptación que tenía, antes de que se "desintegrara" le llevé un pedazo a mis padres; en la cena lo vió mi marido y el pastel siguió menguando... y tanto menguó que para el desayuno nada quedó.

Ingredientes:
1 pera conferencia
200 gr de calabaza
180 gr de harina integral
80 gr de aceite de girasol
60 gr de mantequilla
185 gr de azúcar moreno
125 gr de huevo
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de jengibre en polvo

Preparación:
Pelamos y rallamos la calabaza y la pera la pelamos y laminamos.

Mezclamos la harina, la levadura, la canela y el jengibre y en otro bol aparte batimos el aceite, la mantequilla, el azúcar y los huevos.

Mezclamos todo y le añadimos la calabaza y la pera.

Horneamos la masa resultante en un molde alargado, engrasado y enharinado. Primero 5 minutos a 190ºC y luego durante 45 minutos a 180ºC.

Pinchamos con un cuchillo en el centro y si sale limpio es que está cocido.

                                 ¡ Facilísimo y riquísimo !

2 comentarios:

  1. Me guardo la receta! tiene una pinta deliciosa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está tan rico que en mi casa "desapareció" enseguida. Un saludo, Marisa

      Eliminar

Gracias por participar en esta página.