A este pastel de calabaza y pera le voy a cambiar el nombre y ponerle "sólo duró unas horas". Y es que así fue, lo hice una tarde y al terminar la sesión fotográfica ya "volaron" los dos trozos que había cortado, (comprenderéis que no voy a poner nada en el blog sin probarlo antes) un poco más tarde pasó por delante mi hija y una amiga y volvieron a "desaparecer" dos trozos más, visto la aceptación que tenía, antes de que se "desintegrara" le llevé un pedazo a mis padres; en la cena lo vió mi marido y el pastel siguió menguando... y tanto menguó que para el desayuno nada quedó.
1 pera conferencia
200 gr de calabaza
180 gr de harina integral
80 gr de aceite de girasol
60 gr de mantequilla
200 gr de calabaza
180 gr de harina integral
80 gr de aceite de girasol
60 gr de mantequilla
185 gr de azúcar moreno
125 gr de huevo
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de jengibre en polvo
Preparación:
125 gr de huevo
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de jengibre en polvo
Preparación:
Pelamos y rallamos la calabaza y la pera la pelamos y laminamos.
Mezclamos la harina, la levadura, la canela y el jengibre y en otro bol aparte batimos el aceite, la mantequilla, el azúcar y los huevos.
Mezclamos todo y le añadimos la calabaza y la pera.
Horneamos la masa resultante en un molde alargado, engrasado y enharinado. Primero 5 minutos a 190ºC y luego durante 45 minutos a 180ºC.
Pinchamos con un cuchillo en el centro y si sale limpio es que está cocido.
¡ Facilísimo y riquísimo !
Me guardo la receta! tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarEstá tan rico que en mi casa "desapareció" enseguida. Un saludo, Marisa
Eliminar