Deliciosa crema de espárragos acompañada de vieiras, un plato espectacular que se prepara en un abrir y cerrar de ojos.
1 manojo de espárragos verdes
4 vieiras congeladas
1 cebolla
100 ml de nata líquida
1 cucharada de maicena
300 ml de caldo de verduras
pimienta
aceite de oliva
sal
Preparación:
Limpiamos los espárragos, los lavamos y troceamos. Cocemos algunas puntas en abundante agua salada, escurrirlas y reservarlas.
Pelamos la cebolla, la picamos y sofreímos en una cazuela con un poco de aceite 7 minutos, hasta que esté tierna. Agregamos los espárragos restantes y vertemos el caldo. Cocemos 12 minutos y salpimentamos. Incorporamos la nata y proseguimos la cocción 1 ó 2 minutos más, removiendo.
Retiramos la preparación anterior del fuego y la pasamos por la batidora, hasta obtener una crema homogénea. Disolvemos la maicena en un poco de agua, la añadimos a la crema y llevamos a ebullición.
Salteamos las vieiras, previamente descongeladas en una sartén o plancha untada con unas gotas de aceite, bien caliente, 1 minuto por cada lado, salpimentamos.
Repartimos la crema en 4 platos o cuencos y añadimos las vieiras y las puntas de espárragos reservadas. Servimos.
Seguro que está buenísimo, ideal para después de los excesos navideños....la probaré sin duda
ResponderEliminarTe recomiendo que la pruebes, pues está deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo,
Marisa