miércoles, 13 de enero de 2016

Macarrones con bechamel y tomate

¡ Que requetebuenos están estos macarrones con bechamel !.  Mi plato preferido cuando era pequeña. Hacía mucho tiempo que nos los comía y ayer volví a saborear uno de los platos de mi niñez aunque un poco diferentes, pues los de mi madre no tenían tomate ni champiñones.

Ingredientes:
                       400 gr de macarrones integrales
                       200 gr de champiñones en lata
                       3 cucharadas de salsa de tomate
                       2 cucharadas de harina
                       100 gr de mantequilla
                       1/2 litro de leche
                       queso rallado
                       sal

Preparación:
                       En un cazo preparamos la bechamel con 50 gr de mantequilla, la harina, la leche y un poco de sal. Cuando esté cocida, deberá quedar suelta, le añadimos las 3 cucharadas de salsa de tomate y los champiñones picados.
                      Aparte cocemos los macarrones unos 15 minutos en agua hirviendo con un poco de sal. Una vez cocidos los escurrimos y colocamos en una fuente apta para horno y los cubrimos con la salsa.
                      Espolvoreamos los macarrones por encima con abundante queso rallado y el resto de la mantequilla en trocitos.
                      Gratinamos unos minutos en el horno y servimos en la misma fuente.

En vez de champiñones podemos utilizar jamón cortado en cuadraditos.

2 comentarios:

  1. Este plato también era y es uno de los favoritos de mi hija, cuando de pequeña se lo servía en la mesa no protestaba para nada, se lo comía tan ricamente. No hacía igual con el pescado jajajajaja.
    Sabroso, muy sabroso y además nada complicado de preparar, que te ha quedado de diez.

    Besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encantaban y me siguen gustando. Mi hija es más de espagueti...
      Muchas gracias por tu comentario.
      Besos, Marisa

      Eliminar

Gracias por participar en esta página.