lunes, 25 de enero de 2016

Crema de calabaza


Os encantará esta crema de calabaza, porque además de estar riquísima esta hortaliza es rica en minerales, ácido fólico, fibra digestiva, licopeno, etc. En definitiva, un plato delicioso y super-saludable.


Ingredientes:
                        400 gr de calabaza
                        1 puerro
                        1 zanahoria
                        1 litro de caldo vegetal
                        1 patata
                        1 diente de ajo
                        100 gr de judías verdes
                        1 cucharadita de semillas de sésamo tostadas
                        unas pipas de calabaza peladas

Preparación:
                       Quitamos la piel y troceamos la calabaza, la zanahoria y la patata. Limpiamos, lavamos y picamos el puerro.
                       En una sartén rehogamos el puerro y a continuación le añadimos la calabaza, la patata y la zanahoria. Sazonamos y le agregamos el caldo, dejamos que cueza a fuego lento 25 minutos.
                       Lo pasamos todo por la batidora hasta que nos quede una crema homogénea.
                       Limpiamos las judías, las lavamos y secamos. Las cortamos en juliana y las salteamos 5 minutos en la sartén con un poco de aceite y el ajo pelado y muy picado. Sazonamos y disponemos sobre la crema.
                      Espolvoreamos con semillas de sésamo y pipas de calabaza.
                      Servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.