sábado, 5 de diciembre de 2020

Pimientos del piquillo con verduras, gambas y salsa rosa

 

Un plato que en casa nos encanta, fácil, muy vistoso, lleno de color y realmente delicioso. 

Suelo utilizar éste tipo de pimientos en muchos de mis platos: para decorar, triturados para hacer salsas o rellenos.

Ingredientes:
12 pimientos
1 huevo
1 calabacín
1 cebolla
2 zanahorias
1 ajo
150 gr de gambas
2 cucharadas de kétchup
1 cucharada de brandy
3 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de zumo de naranja
pimienta
aceite de oliva
sal

Preparación:
Pelamos las zanahorias, las lavamos y rallamos. Lavamos el calabacín, lo secamos y rallamos también. Pelamos y picamos el ajo y la cebolla.

En una sartén con un poco de aceite sofreímos el ajo y la cebolla hasta que ésta esté transparente. Añadimos la zanahoria y el calabacín y rehogamos unos 10 minutos.

Pelamos las gambas, les retiramos el intestino y las troceamos. Las añadimos al sofrito y las rehogamos 1 minuto.

Hacemos la mayonesa poniendo el huevo en el vaso de la batidora con una cucharada de zumo de limón y una pizca de sal. Batimos mientras añadimos aceite en hilo, hasta que emulsione. Mezclamos con el kétchup, el brandy, el zumo de naranja y el de limón restante.

Escurrimos los pimientos y con cuidado de no romperlos, los rellenamos con el sofrito con una cuchara.

Los servimos con la salsa rosa.


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