viernes, 27 de noviembre de 2020

Paté de centollo

 

Un entrante ideal para las fechas que se avecinan: está delicioso, se hace en 5 minutos y como podéis comprobar, no lleva centollo. 

La receta, no tengo idea de quien es, me la dio una compañera en un curso de cocina a la que siempre estaré agradecida porque en casa nos ha encantado.

Ingredientes:
8 palitos de cangrejo
1 lata pequeña de anchoas
1 lata de mejillones al natural
2 huevos duros
2 cucharadas de mayonesa

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso, menos 2 palitos de cangrejo que reservamos: la lata de anchoas con su aceite, los mejillones sin el caldo, los huevos picados y la mayonesa. Programamos 30 segundos a velocidad 5. Comprobamos si ha quedado bien, si no es así bajamos los restos de las paredes y mezclamos unos segundos más.

Picamos los 2 palitos de cangrejo que habíamos reservado en trocitos muy pequeños, para que se vea el color rojo, imitando a la carne del centollo. Mezclamos bien con una espátula.

Servimos sobre panecillos o hacemos un timbal con un aro de emplatar.

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