domingo, 15 de noviembre de 2020

Patatas Hasselback

 

Como lo prometido es deuda, aquí está la receta de las patatas que acompañan al Rodaballo a la vizcaína. Comprobaréis lo fáciles que son y lo buenísimas que están. Admiten muchos tipos de condimentación: romero, tomillo, ajo, distintos quesos, etc. etc. Son el acompañamiento perfecto de carnes y pescados.

Ingredientes:
750 gr de patatas de guarnición
150 gr de mantequilla
cebollino
sal y pimienta

Preparación:
Lavamos bien las patatas y las secamos con papel de cocina. Las cortamos en rodajas pero sin atravesarlas del todo (para que no se suelten).

Colocamos la mantequilla en un cuenco y la derretimos en el microondas. Le añadimos, sal, pimienta y cebollino picado. Introducimos las patatas ya cortadas en el bol de mantequilla, abriéndolas un poco para que penetre la mantequilla y los condimentos entre las láminas de patata.

Salpimentamos e introducimos en el horno a 170ºC hasta que estén doraditas. El horneado puede variar de 30 a 45 minutos, dependiendo de si las patatas son medianas o grandes.

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