miércoles, 23 de diciembre de 2020

Cigalas con almejas a las hierbas aromáticas

Os traigo uno de los platos que van a estar en nuestra mesa estas fiestas. Una receta deliciosa, fácil y rápida.


Ingredientes:
600 gr de cigalas
400 gr de almejas
100 ml de vino blanco seco
1 cucharada de harina
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
4 tallos de cebollino
1 vaso de fumet de pescado
3 cucharadas de aceite de oliva
pimienta negra, sal

Preparación:
Sumergimos las almejas en agua fría durante una hora, cambiando el agua un par de veces para que suelten la arenilla que pueden tener.

Pelamos y picamos finamente los ajos. Calentamos el aceite en una cazuela y sofreímos el ajo picado. Antes de que se dore, añadimos la harina y la tostamos ligeramente.

A continuación, añadimos el vino blanco y el fumet de pescado. Cuando empiece a hervir, agregamos las cigalas, previamente salpimentadas, y las almejas, lavadas y escurridas.

Salpimentamos, tapamos y dejamos que se cocine todo a fuego suave durante 5 minutos aproximadamente.

Por último, lavamos, secamos y picamos las ramitas de perejil y los tallos de cebollino. Añadimos a la cazuela y removemos con mucho cuidado.

Dejamos reposar el plato un minuto moviendo la cazuela. Servimos bien caliente.

 

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