Imposible resistirse a hacer algo dulce para estos días de fiesta y celebración. En esta ocasión he elegido un flan de manzana, lo que ha sido un gran acierto.
Lo hice el día anterior y conservé en la nevera, por lo que al día siguiente ya tenía el postre listo. Observaréis que no lleva mucho azúcar, si os gusta con más, podéis añadirle 3 o 4 cucharadas.
Ingredientes:
4 manzanas reinetas
5 huevos
5 cucharadas de azúcar
1/4 de litro de leche
una corteza de limón
un palo de canela en rama
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua
Preparación:
Hacemos el caramelo en un molde rectangular y lo dejamos enfriar. Cocemos las manzanas peladas y cortadas a trozos, con el limón y la canela, escurrimos.
Aplastamos las manzanas con un tenedor, una vez hechas y bien blanditas, retiramos la canela y el limón.
Añadimos el azúcar, la leche y los huevos batidos. Vertemos en el molde y llevamos al horno, al baño María, a 180ºC durante una hora.
Desmoldamos cuando enfríe y servimos.
Tiene que estar riquísimo .un saludo.
ResponderEliminarSi, y lo mejor es que cuando tenemos invitados lo podemos hacer el día anterior. Un saludo
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