domingo, 27 de diciembre de 2020

Flan de manzana

Imposible resistirse a hacer algo dulce para estos días de fiesta y celebración. En esta ocasión he elegido un flan de manzana, lo que ha sido un gran acierto.

Lo hice el día anterior y conservé en la nevera, por lo que al día siguiente ya tenía el postre listo. Observaréis que no lleva mucho azúcar, si os gusta con más, podéis añadirle 3 o 4 cucharadas.

Ingredientes:
4 manzanas reinetas
5 huevos
5 cucharadas de azúcar
1/4 de litro de leche
una corteza de limón
un palo de canela en rama
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua

Preparación:
Hacemos el caramelo en un molde rectangular y lo dejamos enfriar. Cocemos las manzanas peladas y cortadas a trozos, con el limón y la canela, escurrimos.

Aplastamos las manzanas con un tenedor, una vez hechas y bien blanditas, retiramos la canela y el limón.

Añadimos el azúcar, la leche y los huevos batidos. Vertemos en el molde y llevamos al horno, al baño María, a 180ºC durante una hora.

Desmoldamos cuando enfríe y servimos.

 

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Si, y lo mejor es que cuando tenemos invitados lo podemos hacer el día anterior. Un saludo

      Eliminar

Gracias por participar en esta página.