lunes, 7 de diciembre de 2015

Sopa de marisco

Como ya falta poco para la Navidad, en los próximos días iré poniendo una serie de recetas relacionadas con estas fechas. He optado por platos sencillos, que por lo general no os ocuparán mucho tiempo, pero que al mismo tiempo, están deliciosos. Deseando que os gusten y sobre todo que disfrutéis de unas muy Felices Fiestas Navideñas.

Ingredientes para
4 personas:
1 litro de caldo de verduras
250 gr de almejas
250 gr de gambas
4 tomates
4 ajos
1/2 vaso de vino blanco
perejil, aceite y sal

Preparación:
Primeramente ponemos las almejas a remojo en agua salada durante 30 minutos.

Pelamos las gambas, reservamos 8 y el resto las picamos. Sofreímos durante 3 minutos las cabezas y las retiramos. Añadimos los ajos picados, los doramos durante 1 minuto y le agregamos los tomates pelados y picados, las gambas picadas y el vino. Sofreímos todo durante 10 minutos, lo trituramos y colamos.

Calentamos el caldo con el jugo de gambas y el perejil lavado y picado. Cuando hierva agregamos las almejas y las gambas enteras, sazonamos y lo cocemos todo 5 minutos. Servimos.

Si deseáis una crema con más consistencia, podéis añadirle, además de las gambas trituradas, una patata cocida y machacada o arroz cocido y triturado.

                                           ¡ Bon appetit!

2 comentarios:

  1. luce deliciosa y apetecible esta receta.

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    Respuestas
    1. Si, la verdad es que está muy rica y como ves la receta super-fácil.
      Un saludo,
      Marisa

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