lunes, 12 de septiembre de 2016

Ensalada de jamón, nueces y pasas

Como las ensaladas son las estrellas indiscutibles del verano, platos muy fáciles y que se preparan en pocos minutos, hoy os propongo ésta de jamón, nueces y pasas que  estoy segura os encantará.


Ingredientes:

100 gr de queso parmesano
100 gr de de hojas de ensalada variada
50 gr de nueces
50 gr de pasas de Corinto
50 gr de jamón curado
1 cucharada de salsa de soja
mostaza (según gusto)
4 cucharadas de aceite de oliva
sal

 Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC. Rallamos el queso y lo dividimos en 4 partes iguales. Forramos la fuente del horno con papel sulfurizado y las ponemos encima, separadas entre sí. Formamos 4 círculos de 6-8 cm de diámetro, los aplastamos ligeramente y horneamos unos 10-12 minutos, hasta que veamos que el queso se funda y la superficie de los discos esté dorada. Los retiramos del horno y dejamos templar. Los despegamos del papel con cuidado para que no se nos rompan. 

Vertemos el aceite y la soja en un cuenco. Añadimos una cucharada de mostaza y una pizca de sal y batimos con las varillas manuales hasta obtener una salsa bien ligada.

Lavamos las hojas de ensalada y las dejamos escurrir en el escurridor, troceando las más grandes. Las repartimos en los platos y aliñamos con la salsa preparada.
Añadimos las nueces, las pasas y el jamón cortado en lascas.

Removemos y mezclamos bien, incorporamos las tejas de parmesano y servimos enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.