domingo, 6 de septiembre de 2015

Quesada

Este postre os encantará porque es muy fácil, rápido (en 10 minutos  listo, después 35 más de horno) y está exquisito. Y si lo acompañáis de vuestra mermelada preferida su sabor será increíble.

Ingredientes:
100 gr de queso blanco para untar
1 yogur natural griego
110 gr de harina
2 huevos
150 gr de azúcar
500 ml de leche
60 gr de mantequilla
1 cucharadita de levadura
ralladura de 1/2 limón
mermelada de frambuesa

Preparación:
Cortamos 50 gr de mantequilla en dados y la dejamos a temperatura ambiente hasta que se ablande.

En el vaso de la batidora introducimos el queso, el azúcar, el yogur, la mantequilla blanda, la leche y los huevos. Batimos hasta obtener una masa homogénea y la ponemos en un bol donde le vamos añadiendo poco a poco 100 gr de harina tamizada con la levadura y la ralladura de limón.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Engrasamos con la mantequilla sobrante el molde y lo enharinamos ligeramente.

Vertemos la masa en el molde y la horneamos durante 35 minutos. Comprobamos si está cocido pinchando un palillo en el centro: la quesada estará lista cuando el palillo nos salga limpio.

Retiramos del horno y dejamos enfriar en el mismo molde.

Colocamos la mermelada en un cazo con dos cucharadas de agua. La calentamos a fuego bajo, removiéndola hasta que se licue y después la colamos y dejamos enfriar.

Servimos la quesada cortada en porciones acompañada con la mermelada.

                                          ¡ Increíble sabor !

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