domingo, 6 de septiembre de 2015

Quesada

Este postre os encantará porque es muy fácil, rápido (en 10 minutos  listo, después 35 más de horno) y está exquisito. Y si lo acompañáis de vuestra mermelada preferida su sabor será increíble.

Ingredientes:
                       100 gr de queso blanco para untar
                       1 yogur natural griego
                       110 gr de harina
                       2 huevos
                       150 gr de azúcar
                       500 ml de leche
                       60 gr de mantequilla
                       1 cucharadita de levadura
                       ralladura de 1/2 limón
                       mermelada de frambuesa

Preparación:
                      Cortamos 50 gr de mantequilla en dados y la dejamos a temperatura ambiente hasta que se ablande.
                      En el vaso de la batidora introducimos el queso, el azúcar, el yogur, la mantequilla blanda, la leche y los huevos. Batimos hasta obtener una masa homogénea y la ponemos en un bol donde le vamos añadiendo poco a poco 100 gr de harina tamizada con la levadura y la ralladura de limón.
                     Precalentamos el horno a 180ºC.
                     Engrasamos con la mantequilla sobrante el molde y lo enharinamos ligeramente.
                     Vertemos la masa en el molde y la horneamos durante 35 minutos. Comprobamos si está cocido pinchando un palillo en el centro: la quesada estará lista cuando el palillo nos salga limpio.
                     Retiramos del horno y dejamos enfriar en el mismo molde.
                     Colocamos la mermelada en un cazo con dos cucharadas de agua. La calentamos a fuego bajo, removiéndola hasta que se licue y después la colamos y dejamos enfriar.
                     Servimos la quesada cortada en porciones acompañada con la mermelada.

                                          ¡ Increíble sabor !

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