La buttercream es la crema de mantequilla con la que se suelen decorar los cupcakes y también se utiliza para cubrir y rellenar postres. Es muy sencilla de hacer y de delicioso sabor.
150 gr de mantequilla
150 gr de azúcar glas o icing sugar
1 cucharada de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es tamizar el azúcar glas, después lo ponemos en un bol y le agregamos la mantequilla, que tiene que estar a temperatura ambiente, la leche y la esencia de vainilla.
Con la batidora de varillas lo batimos a velocidad baja hasta que se integren los ingredientes y después usamos una velocidad media unos cinco minutos. Y ya tenemos lista nuestra buttercream, sólo nos queda introducirla en la manga pastelera y decorar nuestros cupcakes, tarta, etc.
Esta es la receta básica a la que podemos añadir el sabor que más nos guste, aroma y color.
En verano es recomendable añadir 75-100 gr más de azúcar.
Lo ideal es elaborar esta receta con icing sugar, pero como no siempre es fácil encontrarlo también se puede usar azúcar glas.
Las cantidades que os pongo dan para decorar una docena de cupcakes.
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