Delicioso y muy fácil, ideal para la merienda o el desayuno, nos ha encantado su sabor y miga.
600 gr de plátanos
250 gr de harina
180 gr de azúcar
4 huevos L
1 cucharadita de Royal (polvos de hornear)
Mantequilla para untar
Harina para espolvorear
Preparación:
Untamos un molde redondo de unos 24 cm de diámetro con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Encendemos el horno a 180ºC.
Les quitamos la monda a los plátanos y los trituramos con un tenedor. Los colocamos en un cuenco junto con el azúcar y los huevos y lo batimos todo muy bien. Agregamos los polvos de hornear y la harina, continuamos batiendo.
Vertemos la masa en el molde y horneamos a 180ºC unos 40 minutos. Pinchamos con un palito para verificar si está cocido. Dejamos enfriar un poco y desmoldamos.
Podemos servir tal cual o ponerle un poco de azúcar glas por encima.
Marisa, una buena manera de emplear plátanos maduros y hasta se podría disminuir la cantidad de azúcar si no nos gustea muy dulce.
ResponderEliminarBesos
Sí tienes razón es ideal para aprovechar los plátanos y el azúcar, ya sabes que siempre se puede disminuir a nuestro gusto. Besos
Eliminar