lunes, 19 de julio de 2021

Crema de calabacín con queso feta

 

Hoy os comparto esta deliciosa receta del libro Velocidad Cuchara de Rosa Ardá, hecha con la Thermomix. 

Deciros que creo que solo una o dos veces había probado este tipo de queso, pero en esta receta me encanta el sabor que le da a la crema. Fría o caliente está deliciosa.


Ingredientes:
1 kg de calabacines
1 cebolla pequeña
40 gr de aceite de oliva virgen extra
1 patata mediana
500 ml de caldo de pollo
80 gr de queso feta
sal

Preparación:
Lavamos, secamos y troceamos los calabacines. Introducimos la cebolla cortada también en trozos junto con el aceite. Troceamos 4 segundos en velocidad 4 y sofreímos 10 minutos a 120ºC o Varoma, velocidad 2.

Añadimos la patata pelada y troceada, el caldo de pollo y la sal. Cocemos 20 minutos a 100ºC y velocidad cuchara.

Agregamos el queso feta y trituramos durante 1-2 minutos en velocidad progresiva 5-10.

Si vemos que nos queda demasiado espesa, podemos añadir un poco de caldo, hasta conseguir la consistencia que más nos guste.

Vertemos en tacitas y servimos con trocitos de queso feta por encima.


2 comentarios:

Gracias por participar en esta página.