Hoy os comparto esta deliciosa receta del libro Velocidad Cuchara de Rosa Ardá, hecha con la Thermomix.
Deciros que creo que solo una o dos veces había probado este tipo de queso, pero en esta receta me encanta el sabor que le da a la crema. Fría o caliente está deliciosa.
Ingredientes:
1 kg de calabacines
1 cebolla pequeña
40 gr de aceite de oliva virgen extra
1 patata mediana
500 ml de caldo de pollo
80 gr de queso feta
sal
Preparación:
Lavamos, secamos y troceamos los calabacines. Introducimos la cebolla cortada también en trozos junto con el aceite. Troceamos 4 segundos en velocidad 4 y sofreímos 10 minutos a 120ºC o Varoma, velocidad 2.
Añadimos la patata pelada y troceada, el caldo de pollo y la sal. Cocemos 20 minutos a 100ºC y velocidad cuchara.
Agregamos el queso feta y trituramos durante 1-2 minutos en velocidad progresiva 5-10.
Si vemos que nos queda demasiado espesa, podemos añadir un poco de caldo, hasta conseguir la consistencia que más nos guste.
Vertemos en tacitas y servimos con trocitos de queso feta por encima.
Una delicia de crema el queso feta, genial.
ResponderEliminarSaludos.
Si, nos ha encantado el sabor que le da el queso. Saludos
Eliminar