lunes, 5 de julio de 2021

Tortilla de espinacas

 

Ideal para una cena ligera o acompañar la comida. Me ha llamado la atención esta receta porque no es la clásica que siempre se hacia en mi casa.


La he hecho para la cena y va acompañada de tomates Kumato cherry, pero vosotros podéis acompañarla con la variedad de tomate que más os guste.


Ingredientes:
300 gr de espinacas
5 huevos
1 cebolla
2 dientes de ajo
250 gr de requesón
150 gr de tomates cherry
aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación:
Limpiamos las espinacas, las lavamos y escurrimos bien. Pelamos la cebolla y los ajos, los picamos y alteamos en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Pasados 5 minutos añadimos las espinacas. Salpimentamos, removemos bien y reservamos.

Cascamos los huevos en un cuenco y los batimos ligeramente con una pizca de sal. Añadimos las espinacas y el requesón desmenuzado, removemos.

Ponemos una sartén engrasada al fuego y cuando esté caliente agregamos la mezcla y cuajamos nuestra tortilla, primero por un lado y después de unos minutos le damos la vuelta y la cuajamos por el otro lado.

Lavamos los tomates cherry y los partimos por la mitad, los aliñamos con aceite de oliva y sal y los servimos con la tortilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.