miércoles, 23 de abril de 2025

Lentejas viudas

 

Os comparto esta receta que llevo haciendo todo el invierno, pues desde que me la dieron, nos ha gustado tanto que no dejo de repetirla una y otra vez.


Ingredientes:
400 gr de lentejas pardina
2 patatas
5 zanahorias
2 cebollas 
2 ajos
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
2 cucharadas de AOVE
1 puerro
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 tomates grandes
sal y pimienta negra

Preparación:
Ponemos las lentejas en remojo 12 horas.

Picamos la cebolla, ajo, puerro y los pimientos en trozos pequeños. Pelamos las zanahorias, las patatas, los tomates. Cortamos las zanahorias en rodajas finas y las patatas en trozos pequeños.

Echamos aceite en una cazuela, las cebollas, puerro y ajo. Sofreímos durante 10 minutos. Añadimos los pimientos, las zanahorias, los tomates y el laurel. Sofreímos durante 3 minutos y añadimos el pimentón.

Removemos y echamos las lentejas escurridas. Removemos un par de minutos para que se mezcle todo bien.

Cubrimos con agua fría. Cuando lleven media hora cociendo añadimos sal, pimienta y los trozos de patata. Dejamos cocer 30 minutos más, removemos de vez en cuando.

Dejamos reposar media hora y listas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.