Deliciosa crema de calabaza hecha con la Thermomix. Receta del libro Velocidad Cuchara de Rosa Ardá.
Ingredientes:
150 gr de zanahorias
250 gr de puerros
1 cucharada rasa de curry (al gusto)
50 gr de aceite de oliva virgen extra
600 gr de calabaza sin piel
sal y pimienta (al gusto)
500 gr de caldo de verduras
100 gr de nata liquida
Preparación:
Pelamos las zanahorias y los puerros y los ponemos en el vaso 4 segundos a velocidad 4. Añadimos el curry y el aceite y programamos 5 minutos, velocidad 2 en Varoma.
Incorporamos la calabaza pelada y troceada y programamos 10 minutos, 100ºC, velocidad 2.
Cubrimos con el caldo todas las verduras y salpimentamos. Programamos 15 minutos, 100ºC, velocidad 1. Comprobamos el punto de sal.
Agregamos la nata (leche o 4 quesitos) en el último minuto y trituramos 1 minuto a velocidad progresiva 5-10 con cubilete. Dejamos reposar unos minutos.
Servimos la crema decorada con aceite de oliva, semillas de calabaza, etc.
Me encanta esta crema´
ResponderEliminarSaludos.
A nosotros nos encantan las cremas y la calabaza. Y esta receta es diferente a la que solemos hacer en casa, pero nos ha encantado. Saludos.
EliminarPocas veces he comido calabaza! Lo del curry en una crema no he probado! Siempre lo he usado mas para añadir al pollo! En las cremas a veces le pongo curry en polvo! Saludoss!!!!
ResponderEliminarYo tampoco había probado hacer una crema con curry, lo agregué con cuidado, pero al final nos ha encantado. Con calabaza la tomamos también en bizcocho, bica, magdalenas o al horno. Y si es casera, mejor. Saludos!!!
Eliminar