martes, 12 de octubre de 2021

Bizcocho de calabaza y coco

 

Como en casa nos encanta la calabaza, no nos hemos podido resistir a este delicioso bizcocho.

Animaros a hacer esta rica receta con calabaza, comprobaréis lo fácil que es y lo buenísimo que está este bizcocho.


Ingredientes:
600 gr de calabaza limpia
300 gr de azúcar
120 gr de harina de trigo
120 gr de harina Maizena
75 gr de coco rallado
70 gr de margarina
4 huevos medianos
1 cucharada de levadura en polvo
mantequilla para untar
harina para espolvorear
azúcar glas

Preparación:
Encendemos el horno a 180ºC. Untamos un molde de chimenea con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Reservamos.

Cortamos nuestra calabaza limpia, sin la cáscara y las semillas, en trocitos y la cocemos en agua durante unos 15 minutos. Colocamos la pulpa en un escurridor, para que pierda todo el agua (si es necesario, calcamos un poco). Después la pesamos, debiendo tener alrededor de 350 gr. y la hacemos puré aplastándola con un tenedor.

Batimos las yemas con la mantequilla, hasta que queden cremosas. Vamos añadiendo uno a uno, los ingredientes restantes: calabaza, azúcar, harina de trigo, harina Maizena, coco rallado y levadura en polvo.

Batimos las claras a punto de nieve en un recipiente aparte y las mezclamos suavemente con la masa anterior. Vertemos el resultado en el molde y horneamos alrededor de 45 minutos.

Seguidamente dejamos enfriar un poco nuestro bizcocho y lo desmoldamos. Antes de servir espolvoreamos azúcar glas por encima y listo.

2 comentarios:

Gracias por participar en esta página.