martes, 26 de octubre de 2021

Mermelada de calabaza

 

¿Habéis probado la mermelada de calabaza?. En casa a todos nos ha encantado. Nunca hubiéramos creído que estaría tan rica.

Se puede disfrutar con pan, tortitas o como mejor os apetezca. Nosotros  la hemos tomado con pan integral en el desayuno.


Ingredientes:
200 gr de azúcar
500 gr de calabaza
1 rama de canela
zumo de 1/2 limón

Preparación:
Pelamos la calabaza y la cortamos en cuadraditos. La ponemos en la cazuela donde la vamos a cocinar, junto con el azúcar, el zumo de limón y la rama de canela y la dejamos reposar un par de horas.

La cocemos a fuego suave, una vez que empiece a hervir, durante unos 40 minutos. Removemos de vez en cuando para evitar que se nos pegue. 

Cuando esté lista, le retiramos la rama de canela y la hacemos puré con la batidora. Si notamos que se nos ha quedado algo líquida para nuestro gusto, siempre podemos volver a ponerla en la cazuela y cocerla unos minutos más.

Tened también en cuenta que una vez fría suele espesar. Y ya sólo nos queda guardarla en botes de cristal esterilizados y disfrutarla.



4 comentarios:

  1. No he probado la mermelada de calabaza, pero ha de estar deliciosa, sin duda.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. no sabia lo de la mermelada de calabaza! lo que si he hecho es puré!! saludosss!!!

    ResponderEliminar

Gracias por participar en esta página.