viernes, 13 de agosto de 2021

Vichyssoise

 

Una de nuestras preferidas en verano, además del Gazpacho y Salmorejo, es esta deliciosa crema de puerros de origen francés.


Perfecta para el verano, se suele tomar fría, aunque en mi casa la preferimos templada.

Ingredientes:
4 puerros
2 patatas
1 litro de caldo de pollo
200 ml de nata para cocinar
cebollino fresco
pimienta blanca y sal

Preparación:
Lavamos muy bien los puerros y los cortamos en rodajas. Pelamos las patatas y las cortamos en dados.

En una olla, ponemos el caldo de pollo, los puerros y las patatas y lo cocinamos a fuego suave durante unos 45 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.

Trituramos con la batidora, agregamos la sal y pimienta a nuestro gusto, removemos y dejamos enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente, la guardamos en la nevera durante 2 o 3 horas.

Pasadas las 3 horas, agregamos la nata, trituramos de nuevo y volvemos a ponerla en la nevera.

Si deseáis que tenga una textura más fina podéis pasarla por el chino o pasapuré.

En el momento de comer, la espolvoreamos con el cebollino fresco picado y servimos.


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