jueves, 5 de agosto de 2021

Bizcocho de Margarita

 

No podía faltar, en nuestro extenso recetario de bizcochos, éste tan especial de nuestra amiga Margarita, que nos encanta.

Elaborado con pocos ingredientes y mucho cariño como las recetas que solían hacer nuestras abuelas.

Ingredientes:
250 gr de azúcar
125 gr de harina
9 yemas M
3 huevos M
ralladura de limón
mantequilla para untar
azúcar glas

Preparación:
Forramos un molde con papel vegetal y después lo untamos con mantequilla. Precalentamos el horno a 170ºC.

En un bol batimos muy bien las yemas con los huevos, hasta que queden bastante voluminosos y compactos, añadimos poco apoco el azúcar y la ralladura del limón. Continuamos batiendo hasta que el azúcar se deshaga completamente.

Agregamos después la harina tamizada y mezclamos suavemente. Vertemos en el molde y horneamos durante unos 35 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.

Desmoldamos, manteniendo el papel vegetal y servimos espolvoreado con azúcar glas.

7 comentarios:

Gracias por participar en esta página.