miércoles, 25 de agosto de 2021

Tarta cremosa de manzana

 

Una nueva versión de la tarta de manzana elaborada con leche lo que la hace muy cremosa.

Veréis que fácil es esta tarta y lo riquísima que queda. Ideal para acompañar a cualquier evento o celebración.

Ingredientes:
4 manzanas
300 gr de azúcar
120 gr de harina
100 gr de mantequilla
3 huevos
500 ml de leche
2 cucharillas de levadura en polvo
zumo de 1 limón
canela en polvo
azúcar glas

Preparación:
Mondamos las manzanas, las cortamos en pedazos y las regamos con el zumo de limón. Derretimos la mantequilla y la dejamos enfriar un poco.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que nos queden cremosos. Agregamos la leche, la mantequilla, un poquito de canela y mezclamos. Añadimos la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos. Ponemos las rodajas de manzana en la masa y envolvemos bien.

Vertemos el preparado anterior en un molde redondo de unos 24 cm de diámetro, previamente forrado con papel vegetal.

En el horno previamente precalentado a 180ºC, horneamos nuestra tarta durante unos 60 minutos (dependiendo del horno). Retiramos y dejamos enfriar antes de desmoldar.

Servimos la tarta espolvoreada con el azúcar glas.



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