Aquí tenéis una nueva receta de ésta tarta tradicional francesa de la que en mi casa somos verdaderos fans.
Podéis encontrar en éste blog otras versiones de ésta deliciosa tarta como Clafoutis de fresas y Clafoutis de cerezas, todas exquisitas.
Ingredientes:
250 gr de frambuesas
100 gr de azúcar
400 ml de leche
300 gr de requesón
3 huevos
100 gr de harina
1/2 vaina de vainilla
azúcar glas
menta fresca
sal
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar en un cuenco ayudándonos de la batidora eléctrica. Luego agregamos la pulpa de la vaina de vainilla, una pizca de sal y seguimos batiendo hasta obtener una mezcla ligera y espumosa.
Espolvoreamos la harina tamizada, el requesón y la leche poco a poco. Agregamos 200 gr de frambuesas limpias y mezclamos suavemente.
Vertemos la mezcla en un molde redondo, previamente untado con mantequilla. Horneamos a 180ºC durante unos 30 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glas y decoramos con las frambuesas que nos quedan y unas hojas de menta.
A continuación el video con el paso a paso de esta receta:
https://www.youtube.com/watch?v=DP8NOohTiN0
Se ve delicioso, yo quiero elaborar postres como este y en la web vi esta fp panadería, repostería y confitería, pero no se que tan bueno sea estudiar desde casa. ¿Que opinan?
ResponderEliminarSi te gusta la repostería lo ideal sería buscar un curso que fuera teórico y también práctico. Un saludo
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