miércoles, 21 de octubre de 2020

Crema de verduras

 

Ya apetece una deliciosa crema de verduras calentita y que mejor  que ésta que lleva 6 verduras diferentes. Sana y muy rica.

Ingredientes:
3 puerros
3 zanahorias
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
250 gr de judías verdes
400 gr de calabaza
aceite de oliva virgen
sal

Preparación:
Limpiamos los puerros retirándoles las hojas exteriores. Pelamos las zanahorias. Los lavamos bien bajo el chorro del agua fría y los troceamos.

Lavamos el pimiento rojo y verde, les quitamos las semillas y las nervaduras interiores y los troceamos también.

Lavamos las judías verdes, las despuntamos y troceamos. Pelamos la calabaza, le quitamos las semillas y filamentos interiores y troceamos la pulpa.

Ponemos todas las verduras en una olla, añadimos sal al gusto y cubrimos de agua hasta la mitad. Cocemos durante 25 minutos.

Pasado este tiempo, retiramos del fuego y esperamos a que se enfríe un poco. Retiramos las verduras, escurriéndolas del agua en un colador. Pasamos las verduras al vaso de la batidora y trituramos hasta lograr una crema homogénea y sin grumos. Rectificamos la sal si es necesario. 

Personalmente nos gustan las cremas muy suaves y  sin grumos y la volví a pasar por el chino.

Al servirla le añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen y unas pipas de calabaza o girasol. Servimos.

2 comentarios:

  1. Qué rica crema, ya se antojan las cosas calentitas, a mi tampoco me gustan las cremas con grumos, se ve muy suave y antojable, saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nosotros somos de cremas todo el año, pero a partir del otoño es cuando más apetecen. Saludos!

      Eliminar

Gracias por participar en esta página.