miércoles, 23 de septiembre de 2020

Bizcocho de miel

 

¡Como no podía ser de otra manera, ahí va otro bizcocho! Esta vez elaborado con miel, leche y azúcar moreno.

Para un rico desayuno o la merienda, éste dulce es indispensable para compartir con la familia y amigos.


Ingredientes:
300 gr de harina con levadura
250 gr de azúcar moreno
150 gr de miel
100 ml de leche templada
50 ml de aceite
6 huevos
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo
mantequilla para untar
harina para espolvorear
azúcar glas

Preparación:
Primero untamos un molde redondo con agujero de mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Reservamos.

Batimos bien las yemas con el azúcar, la miel, la canela, el aceite y la leche. Añadimos la harina previamente tamizada con la levadura y mezclamos.

Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos al preparado anterior. Vertemos en el molde.

Horneamos (con el horno previamente precalentado) a 180ºC durante 50 minutos aproximadamente. Verificamos con un palillo si está cocido y retiramos el bizcocho del horno.

Dejamos enfriar y desmoldamos. Antes de servir espolvoreamos con azúcar glas.

2 comentarios:

  1. Me parece excelente este tipo de recetas, actualmente estoy por terminar este curso de pastelero, mi sueño es montar una pastelería.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ojalá que tu sueño se haga realidad. Me alegro que te gusten mis recetas. Saludos, Marisa

      Eliminar

Gracias por participar en esta página.