martes, 15 de septiembre de 2020

Bizcocho de patata

 

Cuando vi esta receta en el blog Divina Cocina no pude resistir la tentación de probarlo. ¡Un bizcocho que en vez de harina lleva patata, increíble!. 

El resultado es un delicioso  y jugoso bizcocho sin gluten que es conocido también como Coca de Castellón.

Ingredientes:
250 gr de patatas
250 gr de azúcar
125 gr de harina de almendras
3 huevos grandes
ralladura de limón
azúcar glas

Preparación:
Ponemos las patatas a cocer 20 minutos, las pelamos y aplastamos bien para hacer un puré sin grumos.

Separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas con el puré de patata, añadimos el azúcar, la ralladura de limón y seguimos batiendo.

Agregamos la harina de almendras y mezclamos bien para que no nos queden grumos.

Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla en tres veces, con movimientos envolventes.

Vertemos en un molde  rectangular engrasado con mantequilla y horneamos a 180ºC durante 35 minutos.

Cuando enfríe lo desmoldamos y espolvoreamos con el azúcar glas.

3 comentarios:

  1. Me gusta muchísimo esta receta. La voy a hacer sin tardar. Una pregunta, los 250 gr.de patatas, ese peso, es una vez cocidas y peladas? Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. He pesado primero las patatas, las he cocido, después pelado y aplastado. Ya me dirás si te ha gustado, a nosotros nos ha encantado. Nadie adivina que está hecho con patata cocida. Un saludo.

      Eliminar
  2. Hola, que pinta más buena. Pero no lleva levadura?

    ResponderEliminar

Gracias por participar en esta página.