Después de haber probado hace un tiempo la Clafoutis de cerezas, me ha sido imposible resistirme a la de fresas. Os preguntaréis cual de las dos está más rica, imposible decidirme...
Comentaros que la Clafoutis de fresas me parece un poco más fácil a la hora de su elaboración, porque a las cerezas tenemos que quitarles el hueso.
Ingredientes:
250 gr de fresas
2 huevos
100 gr de harina
80 gr de azúcar
1 vaina de vainilla
ralladura de 1 limón
250 ml de leche
azúcar glas (decorar)
Preparación:
Lavamos y secamos las fresas, las limpiamos y cortamos por la mitad.
Batimos los huevos con 60 gr de azúcar hasta obtener una mezcla suave y espumosa, luego agregamos la harina tamizada.
Con un cuchillo pequeño raspamos las semillas de la vaina de vainilla y las agregamos a la mezcla.
Le añadimos la ralladura del limón, la leche y revolvemos constantemente hasta obtener una masa no demasiado espesa.
Engrasamos y espolvoreamos un molde de unos 18 cm de diámetro con el azúcar restante.
Colocamos las fresas con el lado cortado hacia arriba, cubrimos con la masa obtenida y horneamos a 180ºC durante 40- 45 minutos.
Quitamos del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos con el azúcar glas.
¡El Clafoutis de fresas está listo!
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