martes, 9 de febrero de 2021

Tocinillos de yogur

Os propongo un postre muy muy fácil y muy muy rico que seguro os encantará, porque no hay quien se resista a estos tocinillos.

Veréis que fácil es, que no siendo la mantequilla, todas las medidas de este dulce las haremos con el vaso del yogur.


Ingredientes:
2 yogures naturales
2 y 1/2 medidas de harina
1 y 1/2 medidas de azúcar
4 medidas de leche
1 sobre de levadura
3 huevos M
75 gr de mantequilla derretida
azúcar glas

Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes exceptuando la mantequilla que añadiremos cuando esté todo bien mezclado y volveremos a batir. Os quedará una mezcla bastante líquida, pero es normal.

Cubrimos la base de un molde rectangular con papel sulfurizado (para desmoldar nuestro dulce mejor) y vertemos la mezcla.

Horneamos a 180ºC unos 40 minutos.

Una vez listo dejamos enfriar, desmoldamos, espolvoreamos con el azúcar glas y cortamos en cuadraditos. Servimos.



 

39 comentarios:

  1. Hola!!!
    Que tipo de harina usaste???
    Normal, de repostería..se puede usar maicena???? Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. He usa do la harina normal de trigo de todo uso. Ya verás que fácil y ricos están. Un saludo 😘😘

      Eliminar
    2. Porque no me cuajo y estuvo como una hora y mucho

      Eliminar
    3. Pues no entiendo que te ha pasado, yo lo he hecho varias veces con las cantidades indicadas y con 40 minutos de horno (arriba y abajo)ha sido suficiente. ¡Qué raro!

      Eliminar
  2. que es lo que usas como medida ????

    ResponderEliminar
  3. Estoy haciendo el postre haber qué tal me sale lo tengo metido en el horno 😉


    ResponderEliminar
  4. Me alegro mucho! 😀😀Espero que te guste tanto como a mí. Ya me contarás qué te ha parecido!

    ResponderEliminar
  5. No especifica de que tamaño los yogurt 🤔

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo los yogures que he utilizado son Danone de 120gr. Pero si utilizas de otra marca o que su capacidad sea algo mayor la medida siempre se toma con el envase del yogur que utilices.

      Eliminar
  6. Yo también tengo duda con la medida del yogurt

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las medidas para la leche, azúcar y harina las tomas con el vaso del yogur que utilices. En mi caso era yogur natural Danone y con el vaso de uno de los yogures tomé las medidas.

      Eliminar
  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  8. Hola, he hecho esta receta y lo he notado poco dulce, puede ser? Me recuerda mucho a la quesada, pero mas suave.
    Tengo una duda, el horno se pone con calor arriba y abajo o solo abajo, y se coloca en el medio del horno? Es que creo que me ha quedado demasiado hecho, no se si por calor o por que la fuente era grande y ha quedado mas fino de lo debido.
    No tengo experiencia en bolleria, soy mas se salado. Muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, si te gusta más dulce, puedes tranquilamente, en vez de 1 vaso más medio de yogur añadirle dos vasos de azúcar-yogur. El horno, si no indico lo contrario, siempre es arriba y abajo y yo siempre suelo colocarlo en la segunda altura empezando a contar por abajo. El molde que yo he usado es de 23 x 23 cm. Cualquier pregunta no dudes en escribirme. Un saludo

      Eliminar
    2. No me cuajo bien y estuvo como hora y media porque puede ser

      Eliminar
    3. No entiendo que es lo que te ha podido pasar. Yo lo he hecho varias veces con las cantidades indicadas y el horno con la función arriba y abajo y no he tenido ningún problema. Con 40 minutos, con el horno previamente precalentado, ha sido suficiente.

      Eliminar
    4. A mi tampoco me cuaja
      Lleva mas de 40 minutos
      Pe ve muy bien,pero lo pincho y sale blando
      Lo e hecho como pone en la receta

      Eliminar
    5. La próxima vez prueba a cuando lo saques del horno, dejarlo enfriar completamente y después ponerlo en la nevera hasta el dia siguiente. A ver si así toma más cuerpo con el frio.

      Eliminar
  9. Hola! Voy a hacerlo pero adaptandolo a intolerantes, sin gluten, sin lactosa y sin azucar. Pero tengo una duda, podría sustituir la mantequilla por aceite? Ya contaré q tal sale! Gracias por la receta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, por favor, cuéntame que tal te ha quedado. No creo que tengas ningún problema en sustituir la mantequilla por aceite, pues ya ves que la mantequilla hay que derretirla, así que la textura es bastante parecida. Un cordial saludo

      Eliminar
  10. Hola este postre se podrá cocinar en microondas? Saludos desde Argentina!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siento decirte que no he probado a hacerlo en el microondas, prefiero el horno convencional. No se si quedaría de la misma manera... Un saludo desde Galicia.

      Eliminar
    2. Cuanto dura en la nevera una vez hecho ??

      Eliminar
    3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

      Eliminar
    4. Bueno en mi casa no ha durado mucho, pero de otras veces que lo he hecho un par de dias, a lo mejor puede que 4 días te dure, pero me da que estará más reseco.

      Eliminar
  11. Hice la receta tal cual. Por la parte de arriba me quedo como bizcocho y por la parte de abajo tal cual la foto. Que ha podido pasar?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te puedo decir, porque mira que lo he hecho varias veces, porque nos encanta y nunca me ha ocurrido. Un saludo

      Eliminar
  12. ¿Dos yogures... De litro, medio litro, vasito pequeño? ¿Podrías decirnos la cantidad del yogurt, por favor?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los yogures normales de 120 gr. son los que yo he utilizado. Un saludo

      Eliminar
  13. Hola, me parece una receta estupenda, voy a prepararla y seguro que nos va a encantar. Gracias

    ResponderEliminar
  14. Respuestas
    1. Muy ricos y se pueden tener listos de antemano. Un saludo

      Eliminar
  15. buenas tardes, de cuantos gramos es el sobre de levadura, ya que yo la compro en bote grande.

    ResponderEliminar

Gracias por participar en esta página.