Os propongo un postre muy muy fácil y muy muy rico que seguro os encantará, porque no hay quien se resista a estos tocinillos.
Veréis que fácil es, que no siendo la mantequilla, todas las medidas de este dulce las haremos con el vaso del yogur.
Ingredientes:
2 yogures naturales
2 y 1/2 medidas de harina
1 y 1/2 medidas de azúcar
4 medidas de leche
1 sobre de levadura
3 huevos M
75 gr de mantequilla derretida
azúcar glas
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes exceptuando la mantequilla que añadiremos cuando esté todo bien mezclado y volveremos a batir. Os quedará una mezcla bastante líquida, pero es normal.
Cubrimos la base de un molde rectangular con papel sulfurizado (para desmoldar nuestro dulce mejor) y vertemos la mezcla.
Horneamos a 180ºC unos 40 minutos.
Una vez listo dejamos enfriar, desmoldamos, espolvoreamos con el azúcar glas y cortamos en cuadraditos. Servimos.
Buenisimos sin duda,
ResponderEliminarSaludos.
Y muy muy fáciles! Besos
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarQue tipo de harina usaste???
Normal, de repostería..se puede usar maicena???? Gracias
He usa do la harina normal de trigo de todo uso. Ya verás que fácil y ricos están. Un saludo 😘😘
EliminarPorque no me cuajo y estuvo como una hora y mucho
EliminarPues no entiendo que te ha pasado, yo lo he hecho varias veces con las cantidades indicadas y con 40 minutos de horno (arriba y abajo)ha sido suficiente. ¡Qué raro!
Eliminarque es lo que usas como medida ????
ResponderEliminarUso el vaso del yogur. Un saludo
ResponderEliminarEstoy haciendo el postre haber qué tal me sale lo tengo metido en el horno 😉
ResponderEliminarA ver
EliminarMe alegro mucho! 😀😀Espero que te guste tanto como a mí. Ya me contarás qué te ha parecido!
ResponderEliminarNo especifica de que tamaño los yogurt 🤔
ResponderEliminarYo los yogures que he utilizado son Danone de 120gr. Pero si utilizas de otra marca o que su capacidad sea algo mayor la medida siempre se toma con el envase del yogur que utilices.
EliminarYo también tengo duda con la medida del yogurt
ResponderEliminarLas medidas para la leche, azúcar y harina las tomas con el vaso del yogur que utilices. En mi caso era yogur natural Danone y con el vaso de uno de los yogures tomé las medidas.
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ResponderEliminarHola, he hecho esta receta y lo he notado poco dulce, puede ser? Me recuerda mucho a la quesada, pero mas suave.
ResponderEliminarTengo una duda, el horno se pone con calor arriba y abajo o solo abajo, y se coloca en el medio del horno? Es que creo que me ha quedado demasiado hecho, no se si por calor o por que la fuente era grande y ha quedado mas fino de lo debido.
No tengo experiencia en bolleria, soy mas se salado. Muchas gracias
Hola, si te gusta más dulce, puedes tranquilamente, en vez de 1 vaso más medio de yogur añadirle dos vasos de azúcar-yogur. El horno, si no indico lo contrario, siempre es arriba y abajo y yo siempre suelo colocarlo en la segunda altura empezando a contar por abajo. El molde que yo he usado es de 23 x 23 cm. Cualquier pregunta no dudes en escribirme. Un saludo
EliminarNo me cuajo bien y estuvo como hora y media porque puede ser
EliminarNo entiendo que es lo que te ha podido pasar. Yo lo he hecho varias veces con las cantidades indicadas y el horno con la función arriba y abajo y no he tenido ningún problema. Con 40 minutos, con el horno previamente precalentado, ha sido suficiente.
EliminarA mi tampoco me cuaja
EliminarLleva mas de 40 minutos
Pe ve muy bien,pero lo pincho y sale blando
Lo e hecho como pone en la receta
La próxima vez prueba a cuando lo saques del horno, dejarlo enfriar completamente y después ponerlo en la nevera hasta el dia siguiente. A ver si así toma más cuerpo con el frio.
EliminarHola! Voy a hacerlo pero adaptandolo a intolerantes, sin gluten, sin lactosa y sin azucar. Pero tengo una duda, podría sustituir la mantequilla por aceite? Ya contaré q tal sale! Gracias por la receta!
ResponderEliminarSi, por favor, cuéntame que tal te ha quedado. No creo que tengas ningún problema en sustituir la mantequilla por aceite, pues ya ves que la mantequilla hay que derretirla, así que la textura es bastante parecida. Un cordial saludo
EliminarHola este postre se podrá cocinar en microondas? Saludos desde Argentina!!!
ResponderEliminarSiento decirte que no he probado a hacerlo en el microondas, prefiero el horno convencional. No se si quedaría de la misma manera... Un saludo desde Galicia.
EliminarCuanto dura en la nevera una vez hecho ??
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EliminarBueno en mi casa no ha durado mucho, pero de otras veces que lo he hecho un par de dias, a lo mejor puede que 4 días te dure, pero me da que estará más reseco.
EliminarHice la receta tal cual. Por la parte de arriba me quedo como bizcocho y por la parte de abajo tal cual la foto. Que ha podido pasar?
ResponderEliminarNo te puedo decir, porque mira que lo he hecho varias veces, porque nos encanta y nunca me ha ocurrido. Un saludo
Eliminar¿Dos yogures... De litro, medio litro, vasito pequeño? ¿Podrías decirnos la cantidad del yogurt, por favor?
ResponderEliminarLos yogures normales de 120 gr. son los que yo he utilizado. Un saludo
EliminarHola, me parece una receta estupenda, voy a prepararla y seguro que nos va a encantar. Gracias
ResponderEliminarSi, quedan riquísimos. Un saludo
EliminarBuenisimos y facil de hacer
ResponderEliminarMuy ricos y se pueden tener listos de antemano. Un saludo
Eliminarbuenas tardes, de cuantos gramos es el sobre de levadura, ya que yo la compro en bote grande.
ResponderEliminarDe 16 gramos. Un saludo
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