jueves, 27 de enero de 2022

Bizcocho de claras

 

Delicioso bizcocho, ideal para aprovechar las claras de huevo que nos sobran de otros postres.

Con esta miga tan espectacular, imposible no h¡ncarle el diente en el desayuno o merienda.


Ingredientes:
250 gr de harina de repostería
200 gr de azúcar
8 claras
50 ml de aceite
1 cucharada de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de vainilla
raspadura y zumo de 1 limón
un pellizco de sal
mantequilla para untar
harina para espolvorear
azúcar glas

Preparación:
Tamizamos la harina y le añadimos el bicarbonato y la levadura. Aparte batimos las claras a punto de nieve con la sal y añadimos el azúcar poco a poco, hasta que las claras queden bien firmes.

Agregamos a las claras la ralladura y el zumo del limón, la esencia de vainilla y el aceite, mezclamos todo suavemente. Juntamos éste preparado poco a poco a la mezcla de la harina, mezclamos cuidadosamente con una  espátula hasta que nos quede una masa homogénea.

Untamos un molde de unos 22-24 cm de diámetro con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Vertemos en él nuestra masa y horneamos con el horno precalentado a 200ºC durante unos 20 minutos.

Después de éste tiempo, cubrimos con papel de aluminio el bizcocho y dejamos en el horno  durante 10 minutos más.

Retiramos del horno y dejamos enfriar completamente antes de desmoldar. Servimos espolvoreado con el azúcar glas.

7 comentarios:

  1. Pues debe estar bueno! No lo he probado! anoto!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, delicioso, seguro que lo repetiremos más veces. 😍😍

      Eliminar
  2. Buenísimo el bizcocho de claras,yo le pongo ha mayores un poco de cucolate en virutas mezclado con la masa y le queda estupendo,en mi casa les encanta,������

    ResponderEliminar

Gracias por participar en esta página.