Cuando se cruzó esta deliciosa receta en mi camino no pude evitar hacerla, es de Divina Cocina y me ha encantado.
Con las cantidades que aparecen en esta receta me ha dado para hacer 10 deliciosos bollitos.
Ingredientes:
520 gr de harina de de fuerza
250 ml de leche
25 gr de levadura fresca de panadero
75 gr de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de agua de azahar
1 huevo L
ralladura de 2 naranjas
75 gr de mantequilla
1 huevo (pintar)
fruta confitada
almendras laminadas
azúcar decorar
Preparación:
Para hacer el pre-fermento desleímos los 25 gr de levadura de panadero en 250 ml de leche templada. Le añadimos 1 cucharadita de azúcar y 2 cucharadas de harina, diluimos muy bien y dejamos reposar 30 minutos, para que fermente.
Pasada la media hora, ponemos en un cuenco el resto de la harina y le añadimos 1 cucharadita de sal, el pre-fermento, el huevo batido, 70 gr de azúcar mezclado con la ralladura de las 2 naranjas, el agua de azahar y 75 gr de mantequilla.
Amasamos bien y dejamos reposar, cubierto con un paño grueso, hasta que doble su tamaño. Volvemos a amasar suavemente y partimos la masa en 8-10 porciones. Voleamos hasta darles la forma redonda.
En la bandeja del horno forrada con papel de hornear colocamos nuestros bollos, los pintamos con huevo y dejamos reposar 30 minutos, dentro del horno (apagado).
Después volvemos a pintar con huevo y decoramos a nuestro gusto con la fruta escarchada, la almendra y el azúcar mojado en unas gotas de agua de azahar.
Horneamos 10 minutos (horno precalentado) a 200ºC y 20 minutos a 175ºC.
Dejamos enfriar y servimos.
Nunca había visto el roscón así en formato bollito! Me parece genial!! Tienen muy buena pinta!!
ResponderEliminarSíiii, en mi casa han volado, nos han encantado. Muchas gracias!
EliminarHola muchas gracias por la receta me parece genial no lo había visto en bollitos .lo haré.. saludos
EliminarMuy buena idea hacerlos individuales,en casa nos gustan a cada uno con un relleno distinto, y así será a gusto de todos!!!
ResponderEliminarA nosotros nos encantan sin relleno, pero claro que así se pueden rellenar de nata, crema pastelera, chocolate, leche condensada, etc, etc.
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