domingo, 27 de marzo de 2022

Bizcocho mojado de naranja

 

Si no me equivoco, creo que este es mi primer bizcocho en el que he utilizado aceite de coco. ¡Delicioso!

Además de su sabor y su rica miga, lo que más nos ha gustado ha sido su cobertura crujiente.

Ingredientes:
480 gr de harina
150 gr de azúcar
1 sobre de levadura en polvo
250 ml de zumo de naranja
150 ml de leche
100 ml de aceite de coco
2 huevos medianos
ralladura de 1 naranja
esencia de vainilla
sal
mantequilla para untar
harina para espolvorear

Para la cobertura:

80 gr de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
10 ml de aceite de coco
ralladura de 1 naranja


Preparación:
Precalentamos el horno a 190ºC. Untamos un molde de chimenea con mantequilla y espolvoreamos con harina. Reservamos.

Colocamos en un bol la harina, una pizca de sal, la levadura, el azúcar y la ralladura de naranja. Añadimos el aceite de coco y batimos con la batidora, utilizando las varillas de amasar.

En otro bol, mezclamos la leche con el zumo de naranja, los huevos batidos y la esencia de vainilla (al gusto). Agregamos a la mezcla anterior y batimos todo. Vertemos la masa en el molde y reservamos.

Seguidamente, preparamos la cobertura: en un cuenco, mezclamos el azúcar con la ralladura de naranja, la canela y el aceite de coco. Trabajamos la mezcla con un tenedor o con los dedos, hasta que quede quebradiza.

Espolvoreamos la superficie de la masa con la mezcla anterior y horneamos a 190ºC durante unos 30 minutos. Retiramos, dejamos enfriar, desmoldamos y servimos.


4 comentarios:

  1. Muy esponjoso este bizcocho.
    Saludos.

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  2. increíble!! para desayunar, merienda o para los invitados! a un bizcocho no se le puede decir que no jajaj

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    Respuestas
    1. Síiii, nos ha encantado, sobretodo la capa crujiente que lleva por encima 😋😋

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