Para usar unos boniatos que me regalaron estuve buscando una receta y di con ésta de Cocinando entre olivos. Nos ha encantado su miga húmeda y suave.
He utilizado boniatos asados para la receta. Para asarlos, primero los lavamos muy bien y después los horneamos a 200ºC durante unos 50 minutos.
Ingredientes:
300 gr de boniato asado
150 gr de azúcar moreno
4 huevos
120 ml de aceite de oliva virgen extra
90 ml de leche
280 gr de harina bizcochona o harina común más 1 sobre de levadura
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre molido
1 clavo de olor molido
azúcar glas
Preparación:
Pelamos los boniatos, que previamente hemos asado, los cortamos en trocitos y aplastamos con un tenedor. Ponemos azúcar en un cuenco, añadimos el boniato y los huevos y mezclamos bien.
Incorporamos el aceite de oliva y la leche, la canela, el jengibre y el clavo. Mezclamos y seguidamente agregamos la harina la cual vamos incorporando suavemente hasta obtener una mezcla homogénea.
Engrasamos el molde y vertemos la mezcla. Horneamos a 180ºC unos 40 minutos, con el horno previamente precalentado. Dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos.
Antes de servir espolvoreamos con el azúcar glas.
tiene muy buena pinta! nunca lo he probado de boniato! solo lo he usado para panellets! me lo apunto!
ResponderEliminarPues verás que tiene una miga húmeda y suave. En casa a todos les ha encantado. Saludos!
Eliminar