lunes, 7 de marzo de 2016

Merluza a la vasca

Un delicioso plato de toda la vida que he querido enriquecer con unas gambas. Tanto el marisco como el pescado eran muy frescos y los huevos caseros. El resultado: un plato sencillo pero con un sabor de diez. Animaros a hacerlo ¡ os encantará !.

Ingredientes:
                        4 rodajas de merluza
                        250 gr de almejas
                        250 gr de gambas
                        8 espárragos blancos en conserva
                        2 huevos
                        200 gr de guisantes congelados
                        30 gr de harina
                        2 dientes de ajo
                        600 ml de caldo de pescado
                        aceite de oliva
                        perejil picado
                        sal

Preparación:
                        Ponemos las almejas en remojo durante 2 horas en agua con sal, para que así suelten toda la arena; las enjuagamos y escurrimos.
                        Escurrimos también los espárragos. Lavamos la merluza, la secamos y sazonamos.
                        Cocemos los huevos en agua salada durante 10 minutos, los escurrimos, refrescamos con agua fría, pelamos y troceamos.
                        Pelamos los ajos, los fileteamos y doramos en una sartén con 4 cucharadas de aceite. Añadimos la harina, dejando que se tueste ligeramente y vertemos el caldo muy caliente (aproveché la cabeza de la merluza y las cáscaras y cabezas de las gambas para  hacer el caldo).
Dejamos cocer unos 5 minutos removiéndolo.
                        Añadimos la merluza, los guisantes, las almejas y las gambas y espolvoreamos con un poco de perejil.  Dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos.
                       Agregamos los huevos, los espárragos y un poco más de perejil y cocemos todo 1 o 2 minutos.
                       Servimos el pescado con la salsa.

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