jueves, 3 de marzo de 2016

Pastel de naranja

En plena temporada de naranjas, fruta llena de antioxidantes, vitaminas y minerales, os presento este pastel que seguro os encantará por su fácil elaboración, por lo riquísimo que está y por que es de los que no necesita horno y se hace el solito en la nevera.

Ingredientes:
                        500 ml de zumo de naranja
                        400 ml de nata para montar
                        350 gr de leche condensada
                        10 hojas de gelatina
                        1 naranja
                        6 cucharadas de azúcar

Preparación:
                       En un cazo mezclamos el zumo de naranja, la nata y la leche condensada. Calentamos a fuego lento, removiendolo continuamente, hasta que hierva. Retiramos del fuego.
                       Ponemos la gelatina en remojo con agua fría 5 minutos, pasado este tiempo, la escurrimos bien, la incorporamos a la preparación anterior y con unas varillas removemos suavemente hasta que se disuelva completamente. Pasamos esta crema por el colador.
                      En un cazo colocamos el azúcar con unas gotas de agua a fuego suave hasta obtener un caramelo dorado. Cubrimos con el caramelo el fondo y las paredes del molde que vayamos a usar.
                     Vertemos la crema en el molde y la dejamos cuajar en la nevera durante toda la noche.
                     Pelamos la naranja retirandole toda la piel blanca. Separamos los gajos y eliminamos la piel que los recubre.
                     Desmoldamos el pastel y lo servimos decorándolo con los gajos de naranja.

4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Es un postre muy fácil y está muy rico. Gracias, un saludo,
      Marisa

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  2. Que rico!!! Y tan sencillo de hacer que no me voy a resistir a probarlo ....este fin de semana seguro que cae. Gracias

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