miércoles, 19 de agosto de 2015

Tiramisú de fresas

Un postre muy fácil, rápido y riquísimo. Si os gustan las fresas éste tiramisú os encantará. Las cantidades están pensadas para cuatro personas.


Ingredientes:
                       50 gr de bizcochos de soletilla
                       250 gr de nata para montar
                      125 gr de queso mascarpone
                      100 gr de azúcar
                      50 gr de pistachos
                      1 limón
                      300 gr de fresas

Preparación:
                      Primero lavamos las fresas, las limpiamos y las secamos. Después las cortamos en cuadraditos y las ponemos en un cuenco. Exprimimos el limón y colamos su zumo. Vertemos el zumo del limón sobre las fresas troceadas y espolvoreamos con 30 gr de azúcar, dejándolo reposar durante 30 minutos, removiéndo de vez en cuando.
                      Batimos la nata con las varillas eléctricas hasta que esté montada y le añadimos el resto del azúcar, el queso y seguimos batiendo hasta que esté todo integrado.
                      Troceamos los bizcochos y repartimos la mitad en el fondo de 4 vasitos.
                      Escurrimos los fresones y vertemos el líquido de maceración en los vasitos, sobre los bizcochos.
                      Ponemos encima una capa de fresones, otra de crema de queso, el resto de los bizcochos y por último los demás fresones.
                      Finalmente decoramos con una cucharada de crema de queso y espolvoreamos con los trocitos de pistachos (pelados y picados previamente). Servimos. 
                      Si vamos a tardar en servirlos mejor reservarlos en la nevera.

                                 ¡ Increíblemente buenos !

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